Montag - 20.5.2024

BOL-Frauen: Deutlicher Sieg beim Heimspiel gegen SC Kissing II

Mit einem mehr als deutlichen Kantersieg gewannen die Wertinger Handballdamen ihr erstes Heimspiel der Saison. Beim Ergebnis von 30:10 ließ man der Reserve aus Kissing nicht die geringste Chance.

Mit schnell vorgetragenen Gegenstößen überliefen die Zusamstädterinnen, vor allem Annika Petersen, die gegnerischen Reihen mühelos. Zum Pausenstand bei 14:6 war die Partie bereits entschieden. Nach der Pause ließen die Gastgeberinnen jedoch nicht locker und kamen immer wieder zu einfachen Toren. Vor allem Andrea Gump konnte sich über die großen Lücken am Kreis freuen und verwandelte sicher.

Für das Trainergespann Stumpf/Süßner war aber klar, dass man diese nicht als Maßstab nehmen kann. „Auch nach dem zweiten Spiel wissen wir noch nicht, wo wir wirklich wo stehen“, resümierte Coach Stumpf und blickte bereits auf die nächste Partie gegen Haunstetten.

Spielfilm: 6:1, 10:2, 15:7 – 20:8, 25:10, 30:10.

Wertingen spielte mit: Lisa Stumpf (Tor), Annika Petersen (9), Andrea Gump (7), Karo Sailer (5), Carina Schimmer (3), Marion Klaffenbach, Anika Heinevetter, Katrin Gundel (je 2), Verena Kühnel, Anja Ganzer, Daniela Selmigkeit.

BZL-Herren: Auswärtsniederlage in Ichenhausen

Mit einer knappen 26:23 Niederlage kehrten die Wertinger von ihrem Auswärtsspiel in Ichenhausen zurück.

Viel schlimmer als die Niederlage wiegt jedoch der verletzungsbedingte Ausfall von Fabian Munz während des Spiels. In der Abwehr stürzte er bei einem Zusammenprall unglücklich und verdrehte sich dabei das Knie. Neben diesem Ausfall konnten auch Julian Hofbaur und Michael Gump nicht am Spiel mitwirken.

Daher fehlte es dem Wertinger Angriffsspiel immer wieder an Struktur und man lief der Ichenhausener Führung über die gesamte Spielzeit hinterher. Wenige Minuten vor Schluss kam man den Gastgebern noch einmal gefährlich nahe, die Ballgewinne durch Abwehr und Torwartleistung wurden jedoch oftmals zu leichtfertig vertändelt, so dass am Ende eine mehr als unglückliche Niederlage zu Buche stand.

In der nächsten Woche sind die Wertinger spielfrei, so dass hoffentlich genug Zeit zur Regeneration bleibt, um die kommenden Aufgaben in eigener Halle wieder positiv zu gestalten.

Spielfilm: 4:4, 9:7, 14:12 – 17:14, 24:23, 26:23.

Es spielten: Matthias Bestle, Pascal Grande (beide Tor), Sebastian Bohatsch (1), Simon Heidbüchel (1), Fabian Munz (5), Andreas Reitenauer (1), Manuel Reitenauer (4), Matthias Reitenauer (7), Andreas Seitz (1), Martin Straub (1), Laurin Thierauf (2).

BZK-Herren: Niederlage in Mering

Deutlicher fiel die Niederlage der Wertinger Zeiten aus. Gegen Mering III verlor man am Ende mit 28:22, wobei das Ergebnis den Spielverlauf nicht wirklich wiederspiegelt.

Die Erste Halbzeit wurde vollkommen ausgeglichen gestaltet. Erst nach dem Seitenwechsel musste man den Gegner erstmals ziehen lassen. Mit einem Kraftakt konnte man zwar noch einmal den Anschlusstreffer erzielen, dann ging dem dünn besetzten Kader der Wertinger jedoch die Luft aus was letztlich in einer zu hohen Niederlage endete.

Spielfilm: 4:4, 9:10, 14:13 – 21:17, 21:20, 28:22;

Es spielten: Ulrich Kempter (Tor), Thomas Bengeser, Luis Biedermann, Matthias Buhl, Davis Knab (3), Tobias Munz (5), Jannik Schäffler (1), Niels Schanze (7), Timo Schwab (2), Maximilian Schwarz (4).