Samstag - 20.4.2024

Siegreiches Wochenende für die Wertinger Mannschaften

Ein erfolgreiches Wochenende für die Wertinger Handballer. Beide Herren Mannschaften mussten bis zur letzten Sekunde kämpfen um die Punkte in Wertingen zu behalten. Ebenfalls mit einem Sieg kehrten die Frauen am Sonntag aus Kissing heim.

Für Herren I ging es am Samstag gegen den Tabellenzweiten aus Ichenhausen. Die Vorzeichen waren klar, mit einem Sieg der Gäste wäre den Ichenhausern der Aufstieg nur noch rechnerisch zu nehmen gewesen und Wertinger wäre noch tiefer im Abstiegskampf gewesen.

Entsprechend motiviert gingen beide Mannschaften zu Werke. Während zu Beginn die wurfgewaltigen Ichenhauser immer wieder durch einfache Treffer aus dem Rückraum zum Torerfolg kamen, mussten die Wertinger hart für ihre Treffer arbeiten, wobei sich hier immer wieder Andreas Reitenauer in Szene setzen konnte. Im Laufe der ersten Halbzeit stellte man aufseiten der Wertinger die Abwehr um und bekam den Gästeangriff besser in den Griff. Zudem konnten mehrere Bälle abgefangen und über schnelle Konter verwertet werden, was zu einer hauchdünnen 16:15 Halbzeitführung führte.
Nach dem Seitenwechsel das Bild. Zwei ausgeglichene Mannschaften schenken sich nichts. Wertinger legte einen Treffer vor, Ichenhausen glich aus. Erstmals im Spiel konnten die Zusamstädter nach 47 Minuten durch Joungster Simone Heidbüchel auf 2 Tore erhöhen, mussten in der Folge mehrere 2 Minuten Strafen hinnehmen und brachten die Gäste so zurück ins Spiel. Noch in der 56. Minute führten die Ichenhauser wiederrum mit einem Treffer. Eine rote Karte gegen den starken Gästeaufbauspieler Max Schubert spielte dann den Wertingern in die Karten. Nach dem Ausgleichstreffer verwarfen die Ichenhauser in ihren Angriffsbemühungen den Ball und die Zusamstädter bekamen ihren letzten Angriff. Angetrieben vom unermüdlichen Publikum spielten die Wertinger diesen Angriff ruhig zu Ende. 5 Sekunden vor Schluss setzte der Wertinger Spielmacher Nils Schanze seinen Kreisläufer Andreas Seitz unnachahmlich in Szene, dem der umjubelte Siegtreffer zum 30:29 mit dem Schlusspfiff vorbehalten war.

Spielfilm: 5:6, 10:14, 16:15 – 26:24, 28:29, 30:29.

Es spielten: Matthias Bestle, Pascal Grande (beide Tor), Bastian Bohatsch, Simon Heidbüchel (4), Julian Hofbaur (5), Fabian Munz (2), Andreas Reitenauer (7), Manuel Reitenauer (1), Matthias Reitenauer (3/2), Nils Schanze (5), Andreas Seitz (3), Laurin Thierauf.

Mit einem 26:25 gelang der Reserve ein ebenfalls knapper Sieg gegen Mering III. Nach einer acht Tore Führung in der zweiten Hälfte musste das Team um Coach Munz bis zur letzten Minute um die zwei Punkte zittern. Mann des Tages mit seinen acht Treffern war Max Schwarz.

Spielfilm: 5:5, 10:8, 13:10 – 20:12, 22:21, 26:25.

Es spielten: Uli Kempter (Tor), Tobias Munz (2), Leon Hauser (1), Michael Garmaier (2), Dirk Petersen (4/1), David Knab (3), Max Schwarz (8/3), Helmut Seitz (1), Timo Schwab (3), Jannik Schäffler, Thomas Bengeser (2).

Über einen Monat mussten die Wertinger BOL-Handballerinnen warten bis Sie am vergangenen Sonntag den Spielbetrieb wieder aufnehmen durften. Im erwartet schweren Auswärtsspiel gegen die Reserve aus Kissing gelang ein hart erarbeiteter 32:26 Auswärtssieg.

Trainer Stumpf war sichtlich erleichtert über die zwei Punkte gegen den vermeintlich leichten Gegner. Vor allem in der ersten Hälfte war den Wertingern der fehlende Spielrythmus anzumerken. Das Augenmerk lag zu sehr auf den einzelnen Gegenspielerinnen als auf dem Ball. Mit einem Tor Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

Bis zur 40. Minute mussten die Zusamstädterinnen warten bis sie den Schalter umlegen konnten. Vor allem Marion Klaffenbach, die Ihr bestes Saisonspiel bestritt hatte mit ihren 9 Treffern großen Anteil am Sieg. Kurz vor Schluss musste Andrea Gump noch eine rote Karte aufgrund der dritten Zeitstrafe hinnehmen. Beim Stand von 24:30 war jedoch die Partie bereits entschieden.

Am Ende war es eine gut stehende Abwehr und die Routine der Wertinger die den verdienten Auswärtssieg besiegelten.

Spielverlauf: 7:6, 10:11, 15:14 – 19:19, 21:26, 26:32

Wertingen spielte mit: Lisa Stumpf, Miri Wenninger, Marion Klaffenbach (9/2), Annika Petersen (8), Karo Sailer (5), Katrin Görke (5), Andrea Gump (1), Carina Schimmer, Anjuli Braunmiller, Anika Heinevetter (1), Verena Kühnel (2), Dani Selmigkeit (1).