Freitag - 29.3.2024

Frauen gewinnen daheim gegen Leipheim

Mit nur sieben Feldspielern gingen die Wertinger Handballdamen in die Partie gegen den VfL Leipheim. Die lange Verletztenliste wurde noch durch Annika Petersen erweitert, die sich seit Mitte der Woche im Krankenstand befand. Nichts desto trotz wollte der Rest des Teams ebenfalls zeigen was in Ihnen steckt und gewannen die Partie verdient mit 22:19.

Mit einer konzentrierten Abwehrleistung in der ersten Hälfte gab es für die Gäste kein Durchkommen. Im Gegenzug konnten die Zusamstädterinnen sich somit schnell mit einer 10:4 Führung absetzen. Beim Pausenstand von 13:8 war man sich allerdings schon zu siegessicher.

Im zweiten Spielabschnitt kam dann aufgrund der geringen Wechselmöglichkeiten der erwartete Einbruch. Die Leipheimerinnen holten Tor um Tor auf und glichen auf 13:13 aus. Coach Stumpf nahm dies zum Anlass seine Mannschaft in einer Auszeit wieder zu fokussieren. Prompt zogen die Gastgeber wieder auf fünf Tore davon und ließen sich bis zum Schluss nicht mehr die Butter vom Brot nehmen.

Der Sieg war ein erneuter Beweis wie stark der Zusammenhalt und der unbedingte Siegeswille im Team der Wertinger ist.

Spelfilm: 4:2, 9:4, 13:8 – 15:13, 18:16, 22:19

Wertingen spielte mit: Miriam Wenninger, Andrea Gump (7), Anika Heinevetter (1), Verena Kühnel (3), Katrin Gundel (3), Karoline Sailer (3), Selina Resch (5/2), Anja Ganzer.

Zweite Männermannschaft verliert in Dinkelscherben

Die Wertinger Herrenreserve musste sich im Derby gegen Dinkelscherben mit 32:27 geschlagen geben. Für den kurzfristig verletzten Uli Kempter musste der ehemalige Keeper Max Schwarz das Tor hüten. In einer hitzigen und hart geführten Partie waren die Zusamstädter zum Ende hin froh unverletzt die Partie beendet zu haben.

Spelfilm: 6:6, 11:9, 15:12 – 15:12, 19:14, 25:18, 32:27

Wertingen spielte mit: Max Schwarz, Michael Garmaier (9), David Knab, Dirk Petersen (je 6), Tobias Munz, Armin Steininger, Leon Hauser (je 2), Timo Schwab, Markus Poetzsch.