Samstag - 20.4.2024

Bittere Niederlage für die Frauen im Heimspiel gegen TSG Augsburg

Die Wertinger Handballerinnen mussten am vergangenen Samstag eine bittere 21:24 Heimniederlage gegen die TSG Augsburg einstecken. Nach einer technischen Störung bei der Spielberichtserstattung konnte die Partie erst eine halbe Stunde verspätet angepfiffen werden.

Ebenfalls mit großen Problemen bestritt das Team um das Trainergespann Stumpf/Süßner die erste Halbzeit.

Gleich von Beginn an zeigten die Gäste aus Augsburg, dass sie heute Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Die Wertinger agierten vor allem in der Abwehr zu behäbig und kassierten zu viele einfache Tore. Nach einem zwischenzeitlichen drei Tore Rückstand ging man noch mit viel Glück und einem Stand von 14:15 in die Pause.

Kurz nach Wideranpfiff zogen die Gäste bereits wieder mit zwei Toren davon. Im Angriff fehlten oftmals die Ideen und die nötige Aggressivität den Gegner vor größere Probleme zu Stellen. Die Zusamstädterinnen konnten zwar noch bis zum 21:21 in der 53. Minute die Partie offen halten, brachen dann aber konditionell ein und konnten die Heimpleite nicht mehr abwenden.

Trainer Stumpf hakte die Partie als unnötige Niederlage ab, die sicherlich mitunter der schlechten Trainingsbeteiligung und Spielvorbereitung aufgrund Krankheit geschuldet war.

Spielfilm: 4:5, 9:11, 14:15 – 16:18, 20:21, 21:24

Wertingen spielte mit: Lisa Stumpf, Miri Wenninger, Selina Resch (8/5), Annika Petersen (6), Verena Kühnel (3), Andrea Gump (2), Karo Sailer (1), Katrin Gundel (1), Anjuli Braunmiller, Anja Ganzer, Dani Selmigkeit, Anika Heinevetter.

Männerreserve verliert in Bäumenheim

Mächtig geladen war Trainer Munz nach dem Spiel seiner Reserve gegen den TSV Bäumenheim. Lagen die Vorteile in der ersten Hälfte noch bei den motivierten Gästen, kämpfte sich sein Team in der Folge zurück ins Spiel. Undiszipliniertheit und eine fatale Abschlussschwäche in der Schlussphase auf Wertinger Seite spielte den Bäumenheimer in die Karten. Entsprechend unnötig unterlagen die Zusamstädter am Ende mit 24:26.

Spielfilm: 5:6, 10:12, 11:16 - 17:17, 23:23, 24:26.

Es spielten: Luis Biedermann (Tor), Thomas Bengeser, Simon Heidbüchel (3), David Knab (5), Tobias Munz (2), Dirk Petersen (2), Jannik Schäffler, Timo Schwab, Maximilian Schwarz (6/2), Helmut Seitz (1), Armin Steininger (1/1), Laurin Thierauf (4).