Freitag - 26.4.2024

Männer Bezirksliga: TSV Wertingen - SV Mering (31:23)

Die Wertinger Handballer setzten am vergangenen Samstag ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf und gewannen deutlich gegen den direkten Konkurrenten aus Mering.

Mit Anpfiff war den Wertingern der unbedingte Siegeswille anzumerken. Die kompakte Abwehr könnte zu Beginn nahezu jeden Angriff der Gäste abfangen und mit schnellen Gegenstößen selbst zum Torerfolg kommen. Bereits nach 13 Minuten nahmen die Meringer beim Stand von 13:3 ihr erstes Team Timeout um sich neu einzustellen. Davon ließen sich die Zusamstädter nicht irritieren und dominierten weiterhin das Geschehen.

Nach dem Seitenwechsel brauchten die Wertinger einige Minuten um wieder ins Spiel zu finden. Jedoch war der Vorsprung zu groß als dass die Meringer noch mal gefährlich nahe kommen könnten. In seiner Timeout wenige Minuten vor Schluss gab Trainer Andreas Seitz noch das Ziel aus, den direkten Vergleich zu gewinnen (Hinspiel 26:19) was im Abstiegskampf ein weiterer Trumpf werden könnte. Dem entsprechend konzentriert agierten die Wertinger bis zum Schlusspfiff und gewannen letztlich auch in der Höhe verdient mit 31:23.

Spielfilm: 9:2, 15:6, 20:11 - 23:15, 28:17, 31:23

Es spielten: Matthias Bestle, Pascal Grande, Sebastian Bohatsch (2), Julian Hofbaur (8), Fabian Munz, Maximilian Reiner (4), Manuel Reitenauer (3), Matthias Reitenauer (9/6), Andreas Seitz (1), Martin Straub (1), Laurin Thierauf (3).