Freitag - 29.3.2024

Frauen liefern großes Spiel in Haunstetten ab

Unerwartet knapp mussten sich die Handballdamen des TSV Wertingen gegen den Tabellenersten TSV Haunstetten III mit 22:26 geschlagen geben.

Nach der hohen Heimniederlage vor zwei Wochen gegen Augsburg präsentierte sich das Team von Trainer Michalke wie ausgewechselt. Trotz krankheitsbedingtem Ausfall von Andrea Gump und Kathleen Dieminger hatte man die Gastgeber bis zur 45. Minute am Rande einer Niederlage.

Im ersten Abschnitt sorgten Annika Petersen und Carina Schimmer mit acht Toren für eine mehr als verdiente 12:10 Pausenführung. Nach Wiederanpfiff erhöhte Lena Kretzschmar mit drei Toren in Folge sogar noch auf 16:13. Im letzten Viertel der Partie schwanden den Zusamstädtern nun deutlich die Kräfte. Die noch so starke Abwehr mit der starken Torhüterin Lisa Stumpf bröckelte nun dahin.

In Uberzahl gelang es den im Schnitt um acht Jahre älteren Haunstetterinnen sechs Tore in Folge zu werfen und somit in der 50. Minute beim Stand von 23:19 die Partie für sich entschieden. Trainer Michalke lobte Trotz des kleinen Kaders die mannschaftliche Geschlossenheit und war nur kurz über die verlorenen zwei Punkte enttäuscht.

Spielfilm: 5:5, 9:9, 10:12 - 15:17, 22:18, 26:22

Für Wertingen spielten: Stumpf, Unglert, Petersen (4), Kretzschmar (6/1), Sprater, Behm (4), Heindel, Fischer (2), Hieber, Gottfried, Unglert, Schimmer (6).

Männer verlieren in Friedberg

Mit 28:23 mussten sich die Wertinger Herren gegen den TSV Friedberg III geschlagen geben. Das Fehlen von Manuel Reitenauer und Sebastian Bohatsch sowie dem verletzungsbedingten Ausfall in der ersten Hälfte der Partie von Matthias Reitenauer waren eine zu große Hypothek gegen abgezockte Friedberger.

Außerdem merkte man den Wertingern die fehlende Spielpraxis. Technische Fehler im Angriff und fehlende Abstimmung im Abwehrverbund führten letztlich zur verdienten Niederlage. Jetzt heißt es, die Woche zur Aufarbeitung zu nutzen um gegen Bäumenheim nächste Woche wiedererstarkt zurück zu kommen.

Spielfilm: 5:4, 10:8, 16:12 - 20:15, 24:17, 28:23

Für Wertingen spielten: Bestle, Grande, Gump (2), Munz (7), Osmani, Reiner (5/1), A. Reitenauer (4), M. Reitenauer (3), Seitz, Straub (1), Thierauf (1).