Freitag - 29.3.2024

Bezirksoberliga Frauen: TSV Wertingen - TSV Niederraunau 32:28 (18:17)

Eine torreiche Partie verfolgten die Zuschauer in der gutbesetzten Gymnasiumturnhalle beim Heimspiel der Wertinger Damen gegen den TSV Niederraunau. Dabei gelang den Zusamstädterinnen die Hinspielrevanche. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit vernachlässigten beide Teams die Abwehrarbeit und jeder Wurf wurde zum Treffer, was zu einer knappen Halbzeitführung von 18:17 für die Wertinger führte.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild, wobei beide Teams zwischenzeitlich vom Abschlusspech verfolgt wurden. Über 8 Minuten fiel auf beiden Seiten kein Treffer ehe sich die Zusamstädterinnen besannen und ihre Führung ausbauen konnten. Die Gäste fanden weiterhin kaum statt und scheiterten immer wieder frei vor dem Tor und vom 7 Meter Punkt an der erstarkten Torhüterin Miriam Wenninger. Nach einer zeitweisen 7 Tore Führung wechselte Trainerin Jana Giel munter durch und gab jeder Spielerin Spielanteile. Am Ende feierten die Damen einen klaren 32:28 Erfolg und bauten Abstand auf die Abstiegsplätze beruhigend aus.

Spielfilm: 4:5, 10:11, 18:17 - 22:18, 27:22, 32:28;

Es spielten: Miriam Wenninger (Tor), Hanna Fischer (7), Andrea Gump (7), Carina Schimmer (6), Pia Heindel (4/1), Lena Eisele (3), Emma Fritsch (2), Kathleen Dieminger (2), Ronja Eisele (1), Sophie Liehr;

Bezirksliga Männer: TSV Wertingen - SC Ichenhausen 31:19 (14:7)

Die Wertinger Handball-Herren bauen ihre Siegesserie aus und gingen auch im fünften Spiel in Folge als Sieger vom Feld. Nach der knappen Hinspielniederlage gegen den SC Ichenhausen, schien die Reitenauer Truppe besonders motiviert und lies von der ersten Minute keinen Zweifel am späteren Erfolg aufkommen. Mit einem bestles aufgelegten Torhüter zwischen den Pfosten und einer resoluten Abwehr davor, ließen die Zusamstädter vor allem im ersten Spielabschnitt wenig zu und kamen über den Rückraum zu Torerfolgen.

Nach dem Seitenwechsel hielten die Wertinger das Tempo hoch und spielten immer wieder die „Außen“ frei, die so zu sehenswerten Treffern kamen. Die Gäste konnten dem nichts mehr entgegen setzen und mussten die Zusamstädter bis zum 31:19 Erfolg ziehen lassen. Trainer Reitenauer war nach der Partie mehr als zufrieden und resumierte „Engagierte Mannschaftsleistung die es nächste Woche auswärts in Schwabmünchen zu wiederholen gilt!“

Spielfilm: 5:1, 9:4, 14:7 - 22:15, 27:18, 31:19;

Es spielten: Matthias Bestle, Marcus Heinrich (beide Tor), Thomas Reissner (9/5), Laurin Thierauf (5), Fabian Munz, Matthias Reitenauer, Lukas Sailer (je 3), Christoph Burgkard, Maximilian Reiner, Martin Straub (je 2), Michael Gump, Lukas Müller (je 1);